Aperitivos·Aprovechamiento·Cenas·Comidas sencillas·Horno·Receta fácil

Quiche de cebolla y sobrasada

Hace tiempo que me aficioné a las quichés, son fáciles de hacer y tienen infinidad de combinaciones y resulta que aún no había publicado ninguna así que aquí va la primera.

Hoy os traigo una que queda fabulosa, y recuerda que las puedes comer tanto recién hechas como al día siguiente, conservandolas en el frigorífico.

Ingredientes

  • Una lámina de masa brisa
  • 3 huevos
  • Un brick de nata ( 200gr)
  • Leche (100gr)
  • 2 cebollas medianas
  • Queso rallado
  • Sobrasada

Preparación

Lo primero será poner la masa brisa en un molde desmontable debidamente engrasado para que no se nos pegue, le pincharemos la base con un tenedor y lo meteremos en el horno precalentado a 180° durante 15 minutos. No queremos que se haga del todo.

Mientras vamos a preparar el relleno. Ponemos en un bol los huevos y los batimos.

A continuación añadimos la nata y la leche y mezclamos.

Incorporamos un puñado de queso rallado y las cebollas pochadas.

Sacamos la masa del horno y vertemos la mezcla en el interior.

La repartimos bien por todo el molde y añadimos la sobrasada a trocitos. Yo puse unos 10 trocitos repartidos.

Por último cubrimos con queso rallado y lo volvemos a meter al horno que estará a 180° y lo tendremos 40 minutos.

Recuerda que debes hacer la prueba del palillo, introduce un palillo en el centro y debe de salir limpio.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s